Летнезелёные леса и кустарники распространены почти исключительно в северном полушарии, в его умеренных частях, находящихся под влиянием океанического климата. В частях более континентальных летнезелсные леса переходят в игольчато-хвойные; это особенно хорошо можно видеть в умеренной зоне Евразии, где летнезолёные леса, столь типичные для Западной Европы, выклиниваются в Европейской части России, а Азиатская часть в своих более континентальных частях лишена совершенно этих лесов.
Летнезелёные леса распространены в Западной Европе и её умеренных частях; в России — главным образом на юге Европейской части (узкая их полоса тянется и в Западной Сибири между тайгой и степями), в Крыму и на Кавказе, на Дальнем Востоке; в Маньчжурии и на востоке Китая, на Камчатке, Сахалине, на северных Японских островах, в Северной Америке, в приатлантических штатах. В Южной Америке летнезелёные леса развиты в Патагонии, на других же континентах южного полушария не представлены, не имен там подходящих условий.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Классическим местом развития жестколистных лесов и кустарников является Средиземноморская область, т. е. северные и южные берега Средиземного моря (большая часть... подробнее»»
Игольчатохвойные леса развиты исключительно в северном полушарии в умеренных широтах (в субарктической области). Здесь они занимают огромные пространства в Северной... подробнее»»