Климатические условия влажнотропических лесов более или менее однообразны, и количество осадков, почти как правило, свыше 200 см, доходит до 400 см и более (в горах Гавайских островов — до 1 200 см). В местах с более или менее равномерным распределением осадков развиваются вечнозелёные леса, там же, где дождливый период сменяется сухим, развиваются так называемые муссоновые леса, или зимнезелёные.
Влажность воздуха очень велика, достигает 90%. Температура круглый год колеблется в пределах 25—30°, и вообще колебания между температурой наиболее тёплого и наиболее холодного месяца составляют 1—0°, самый же холодный месяц имеет среднюю температуру выше 18°.
Интенсивность света, в противоположность прежним представлениям, в тропических странах совсем невысока и нередко ниже, чем в более высоких широтах. Причина этого — особое состояние атмосферы и прежде всего её богатство водяными парами.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Найти "Климатические условия влажнотропических лесов" в поисковых системах:
Теперь на наш сайт - "Энциклопедия Фитогеографии - географии растений" можно попасть набрав адрес в кириллической раскладке ФитоГеография.рф
Растения умеют говорить, и они расскажут Вам о себе в Энциклопедии ФитоГеографии, для любителей природы, географии, студентам и школьникам.
Наш портал поселился в Твиттере. Микроблоги ФитоГеографии доступны по адресу www.twitter.com/fitogeo
Новые публикации
Особенности саванн Одной из наиболее интересных черт саванн является присутствие там деревьев, »»
Африканские саванны В Африке саванны занимают большие пространства, чем в какой-либо другой »»