Взаимоотношения растительных типов в приморском климате более сложны, чем в континентальном, вдали от моря. В последнем случае ясно выражены следующие зоны: тундры — леса — степи — пустыни; под экватором имеется ещё одна зона — Hiemilignosa, т. е. зона саванновых лесов и саванн.
Сравнивая распределение растительных типов на «идеальном континенте» с тем распределением, которое существует на земной поверхности, можно видеть, что наибольшее сходство наблюдается в приатлантических частях Старого Света.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Найти "Взаимоотношения растительных типов на планете" в поисковых системах:
Теперь на наш сайт - "Энциклопедия Фитогеографии - географии растений" можно попасть набрав адрес в кириллической раскладке ФитоГеография.рф
Растения умеют говорить, и они расскажут Вам о себе в Энциклопедии ФитоГеографии, для любителей природы, географии, студентам и школьникам.
Наш портал поселился в Твиттере. Микроблоги ФитоГеографии доступны по адресу www.twitter.com/fitogeo
Новые публикации
Особенности саванн Одной из наиболее интересных черт саванн является присутствие там деревьев, »»
Африканские саванны В Африке саванны занимают большие пространства, чем в какой-либо другой »»