Во время засухи в зимнезеленых лесах деревья стоят голыми, и сухие листья шуршат под ногами; большинство сопровождающих деревьев тоже лишено листьев, но некоторые деревья являются вечнозелёными. Кустарники многочисленны. Травы во время засухи по большей части стоят сухими, а однолетники в это время совершенно отсутствуют.
Наиболее засушливые месяцы в восточной части Явы — август и сентябрь. В ноябре, с началом муссоновых дождей, тиковое дерево начинает покрываться листьями, которые в молодом состоянии бывают красными. В это время цветёт большинство кустарников, несколько позже цветут травы. Месяцы, менее богатые цветущими видами, — апрель, май, нюнь. Интересно, что и во время сухих месяцев имеются цветущие растения; так, в июле и августе цветет дерево Butea monosperma (сем. мотыльковых) с крупными огненно-красными цветками, в это же время цветут амариллисовые.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала fitogeo.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Муссоновые леса особенно развиты в Юго-Восточной Азии, именно на ряде восточных островов Зондского архипелага (Тимор, Целебес, восточная часть Ивы), в... подробнее»»
Климатические условия областей жестколистных лесов очень характерны. В Средиземноморской области лето очень сухое и жаркое (средняя температура самого жаркого месяца... подробнее»»